Ингредиенты:
500 гр.мяса(250 гр.свинины,250 гр.говядины).
0,5 стакана молока.
100 гр.мякиши белого хлеба.
2 головки лука.
100 гр.очищеных грецких орехов.
100 гр.сыра.
1 яйцо отварное.
2 стол.лож.рублен.зелени петрушки.
1 стол.ложка майонеза.
перец,соль по вкусу.
мука.
Способ приготовления:
Лук мелко порезать и обжарить.
Мясо пропускаем через мясорубку,добовляем обжаренный лук и размоченный в молоке мякиш хлеба и снова пропускаем через мясорубку,посолить,поперчить,массу хорошо перемешать.
Готовим начинку.
Орехи измельчить .
Сыр и яйцо натереть на тёрке.
Соединить сыр,орехи,яйцо,зелень,добавить майонез для клейкости,всё перемешать.
Фарш разделить на порции в виде лепёшек,на середину каждой лепёшки положить начинку.
Лепёшку завернуть и зашипать края,обволять в муке и обжарить на масле.
Сразу с одной стороны обжарить,потом перевернуть,накрыть крышкой и жарить до готовности на среднем огне.
Подовать к столу горячими.
Приятного аппетита!