Ингредиенты:
- 4 куска куриного филе
- 200 грамм сливочного масла
- зелень (петрушка, укроп)
- 3-4 яйца
- панировочные сухари
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление котлет по-киевски:
Мелко нарежем укроп, смешаем со сливочным маслом. Полученную массу отправим в морозилку. Возьмем куриное филе, разрежем так, чтобы можно было открыть его, как книжку, тонко отбиваем приготовленные куски, солите, перчите. На отбивную положим кусками массу сливочного масла с зеленью, скручиваете филе и формируете котлету, убираете в холодильник минут на десять. Взбиваете яйцо, приправляете солью.
Котлеты опускаете в яйцо, затем обваливаете в панировочных сухарях, снова опускаете в яйцо и опять в сухари. Наливаете в емкость для фритюра масло и разогреваете до 200° С. Также разогреваете духовку до 200° С. Затем по очереди поджариваете котлеты во фритюрном масле до золотистости (где-то пять минут), после чего доводите их в духовке в течение десяти минут.