Ингредиенты:
2 цыпленка,
150 г сыра сулугуни,
300 г свежих сливок,
10 мл коньяка,
0,6 такана белого вина,
4 небольших луковицы,
150 г шампиньонов,
2 стакана куриного бульона,
6 помидоров,
зелень петрушки,
1,5 стол. ложки горчицы,
сливочное и растительное масло,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Очистите и мелко порежьте лук.
Шампиньоны помойте, очистите и нашинкуйте тонкими ломтиками. Помидоры очистите от кожицы и мелко нашинкуйте. Крылышки цыплят обрежьте. Выложите цыплят в сковороду с высокими бортами, предварительно промыв их, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте на огонь и обжарьте с двух сторон в смеси из сливочного и растительного масла до образования золотистой корочки, добавьте лук, шампиньоны и помидоры. Перемешайте и держите на большом огне 5 минут.
Затем полейте вином и держите еще 5 минут, пока оно не выпарится. Влейте куриный бульон, закройте крышкой и тушите 20 минут.
Вилкой разомните сыр, взбейте его со сливками, горчицей и коньяком. Цыплят достаньте, а в оставшийся соус добавьте приготовленную смесь, не доводя до кипения. Подавайте на стол, полив соусом и украсив зеленью.
Приятного аппетита!