Ингредиенты:
800 г картофеля
800 г белокочанной капусты
800 г смешанного фарша (свинина, говядина, соль, перец, лук)
400 г сметаны
соль по-вкусу
растительное масло
100 г сливочного масла
Способ приготовления:
Картофель очистить, сварить в подсолёной воде, добавить сливочное масло, сделать нежидкое пюре.
Капусту мелко нашинковать, потушить с добавлением соли на растительном масле до мягкости.
Фарш обжарить, добиваясь при обжарке однородности (я обычно обжариваю как получится, а потом в блендере измельчаю).
В жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом, выложить пюре, разровнять. Затем выложить слой фарша, на фарш - капусту. Залить сметаной, разровнять.
Прогреть 30 мин. в духовке при 200 гр.
Приятного аппетита!