Ингредиенты:
500 г цукини
3 больших помидора
4-5 больших картофелин
500 г свиного фарша
3-4 зубчика чеснока
1 луковица
125 мл сухого белого вина
250 мл сливок 20%
100 г сыра Gouda
соль
перец
специи
Способ приготовления:
Цукини порезать кольцами, обжарить с двух сторон до румяности. Выложить в чистую сковороду, посолить, поперчить, посыпать измельчённым чесноком, залить вином и дать покипеть 2 минуты на медленном огне.
Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и порезать кубиками. Выложить на чистую сковороду, залить сливками, довести до кипения, добавить 80 г тёртого сыра, перемешать и снять с огня.
Фарш обжарить (отдельно) с луком, солью и специями.
Картофель порезать мелкими кубиками.
Форму смазать сливочным маслом. Выкладывать слоями: картофель - посолить, поперчить, присыпать укропом, затем кружочки цукини слоем (без жидкости), сверху слой обжаренного фарша и верхним слоем помидоры в сливках.
Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в духовке 40-50 минут при 180 гр.. Будет выделяться много жидкости, поэтому периодически нужно открывать и вычерпывать её или сливать.
Когда подрумянится - накрыть фольгой.
Приятного аппетита!