Ингредиенты:
100 гр. пасты (у меня tallarines со шпинатом )
50-80 гр. свежезамороженных ракушек berberechos
2 ст.ложки мелко нарезанного зелёного перца...
2 ст.ложки мелко нарезанного лука....
1 ст.ложка мелко нарезанного фенхеля....
2 гр.чернил кальмара (замарожен.)
50 гр.рыбного бульона (вода)
соль,чеснок,молотый красный перец (острый),лимон,олив.масло...
Способ приготовления:
отварите пасту привычным для вас способом ...
ракушки промойте в тёплой воде...
раскалите сковороду с оливковым маслом и зубчиком чеснока(не очищенным) ...
слегка обжарьте на ней лук и перец,затем добавьте фенхель...
чернила кальмара разведите в рыбном бульоне и добавьте в сковороду,так же добавьте ракушки и тушите на среднем огне до тех пор пока ракушки не откроются,посолите и добавьте сок лимона по вкусу...
при подаче блюда слегка посыпьте красным молотым перцем...
Приятного аппетита!