Информация к новости
  • Просмотров: 208
  • Автор: Chef
  • Дата: 4-12-2011, 21:23
4-12-2011, 21:23

Отбивные из кальмара

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Отбивные из кальмара


Ингредиенты:
Тушки кальмара 3-4 шт.
Яйца 2шт.
Сухарь панировочный 150г( у меня пикантный,поэтому я не перчила и солила совсем чуть-чуть).
Мука 2-3ст.л.
Соль,перец по вкусу
Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:
Очищенные тушки( я их чищу в полуразмороженном состоянии, под струйкой тёплой воды) разрезать на порционные куски( как вам нравится).
Постелить на стол пищевую плёнку, на неё выложить
кусочки кальмара, прикрыть плёнкой и слегка отбить.
Приготовить 4 тарелочки(1- кусочки кальмара, 2-мука, 3- яйца взбитые(посолить, поперчить по вкусу), 4- сухари.
В сковороде разогреть масло (на среднем огне).
Кусочки кальмара обваливаем в муке, затем в яйце, а потом в сухарях и выкладываем на сковороду.
Готовые отбивные выложить на салфетку( чтоб ушёл лишний жир).
Подавать с любым овощным салатом.

Отбивные из кальмара

Отбивные из кальмара

Отбивные из кальмара

Отбивные из кальмара

Отбивные из кальмара


Приятного аппетита!

^