Ингредиенты:
телятина-700г
яйца-5шт
хлеб белый-100г
молоко-100г
лук репчатый-50г
помидоры-500г
соль перец-по вкусу
мука-1ст.ложка
Способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку,добавить хлеб(замоченный в молоке)1яйцо,зелень петрушки репчатый лук,натертый на терке,посолить,поперчитьи тщательно перемешать.Разделить фарш на 8 частей,из которых мокрыми руками сформовать шарики.Вкаждом из них сделать углубление и положить туда по половинке сваренного в крутую яйца.Подготовленные таким образом "гнезда"уложить в сотейник и залить соусом.
Соус:в 5-6ст.ложках масла обжарить 1ст.ложку муки.Сварить помидоры,протереть их через сито и полученным соком развести муку,добавить мелко нарезанную зелень петрушки и перец горошек.
Сотейник накрыть и поставить в духовку нагретую до 180*примерно на 30минут.
Приятного аппетита!