Информация к новости
  • Просмотров: 108
  • Автор: Chef
  • Дата: 3-12-2011, 16:11
3-12-2011, 16:11

Оленина с курагой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Оленина с курагой


Ингредиенты:
мясо оленя - 0.5 кг
лук репчатый - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
курага - 2/3 стакана
помидоры - 3 шт. (или 6 черри)
мука - 1 ст.ложка
бульон -150 мл
масло растительное - 100 мл
сметана - 150 мл
зелень петрушки, базилика
белый молотый перец
соль

Способ приготовления:
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, отбить.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до образования корочки (3-5 мин.). Обжаренные куски сложить в миску.
В этом же масле обжарить тонко нашинкованный лук.
Вынуть лук и положить в сотейник натертую на крупной тёрке морковь, на неё положить мясо, сверху лук, залить всё бульоном, накрыть посуду крышкой и тушить 1,5 часа.
За 15-20 минут до готовности мяса добавить промытую курагу, порезанные помидоры.
Посолить, поперчить.
Добавить муку, спассерованную на масле со сметаной.
Готовое мясо выложить на блюдо, залить соусом с овощами и курагой, посыпать зеленью.

Оленина с курагой

Приятного аппетита!

^