Ингредиенты:
курица (у меня было филе) - 500 гр
картофель - 3 шт
лук репчатый крупный - 1 шт
грибы консервированные или жаренные - 100 гр
майонез - 200 гр
петрушка - 1 пучок
уксус столовый 6% - 2 ст.ложки
масло растительное - 3 ст.ложки
соль, перец черный молотый - по вкусу
яйца - 3 шт
Способ приготовления:
Картофель слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, пожарить (я жарила в конвекционной печи, там не требуется много масла. Вы можете пожарить удобным для вас способом).
Курицу отварить до готовности в подсоленой воде, разделать на волокна.
Крупный лук порезать четверть-кольцами (мелкий - полукольцами), посолить и замариновать на 1-2 часа.
На большое плоское блюдо положить слой жареного картофеля (горячего или холодного, по вкусу), на него - слой маринованного лука, далее — слой куриного мяса, затем — грибов (если крупные - порезать).
У отварных яиц удалить желток. Белки порезать соломкой и уложить слоем на салат. Придавать им правильную форму не надо — все сооружение должно напоминать воронье гнездо с торчащими из него ветками.
Залить поверхность салата майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Желтки растереть с солью, чайной ложкой майонеза и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить получившуюся массу на 6—7 равных частей и разделать их них небольшие шарики, придав им слегка овальную форму — «вороньи яйца». Уложить в "гнездо" подготовленные "вароньи яйца".
Приятного аппетита!