Ингредиенты:
Половинки куриных окорочков - 4шт,
помидор большой,
перец болгарский большой,
грибы средние - штук 10,
луковица,
чеснок,
сливки 10% - 100мл,
вода,
соль, перец,
гвоздика,
специи для курицы,
сушеный базилик,
зелень.
Способ приготовления:
Вам понадобится две сковороды. В одной вы обжариваете на оливковом масле курицу до золотистого цвета. В другую мелко режете лук, обжариваете. Добавляете помидор, порезанный кубиком (передварительно ошпарьте его кипятком и снимите кожуру). Затем грибы и даете немного покипеть. При необходимости добавляете воду. Теперь перекладываете в эту сковороду окорочка и тушите все вместе под крышкой. Затем кладете перец, нарезанный брусочком. Немного тушите, чтобы перец остался хрустящим. Теперь добавляете перец ч.м., соль, приправу для курицы, гвоздику, базилик. Даете минуту покипеть и добавляете сливки. Когда масса станет менее жидкой, кладете чеснок. Добавляете зелень. Накрываете крышкой и сразу выключаете. Оставляете на время, чтобы чеснок и зелень отдали блюду свой аромат. При желании чеснок (если целый или порезан на две части) можно выловить.
Приятного аппетита!