Ингредиенты для приготовления картофеля по-деревенски:
картошка с тонкой шкуркой (подойдет молодая)
свиное сало
соль, специи для картошки
Рецепт приготовления блюда картофель по-деревенски:
Картошку промыть, выполните по несколько разрезов ножиком с каждого бочка. Положи на посуду, лучше закрыть пластмассовой либо стеклянной крышкой и готовьте в микроволновке на максимуме из расчета: на каждую некрупную картошку - 1 минутка (к примеру, если возьмем 8 картофелин, то готовьте их 8 минут). Чуть охладите, чтоб можно было нарезать. Нарежьте вдоль на 4 доли. Сало порежьте и жарьте, добавляете картошку, солите и добавляете специй. Поджарить со всех бочков до золотой корочки. По вкусу - добавляете нарубленный чеснок.