Ингредиенты для горохового супа с колбасой:
2 стакана гороха; 1 крупная луковица; 1 крупная морковь;
5 - 6 шт. охотничьих колбасок; 2,5 литра мясного бульона; растительное масло;
зелень; соль; перец; лавровый лист.
Рецепт приготовления горохового супа с колбасой:
горох замачиваете в горячей воде на 1 час. Воду сливаете, заливаете бульоном, даете закипеть и провариваете на небольшом огне, около 1,5 часа. Лук измельчаете, морковку трете, колбаски нарезаете ломтиками. На прогретом растительном масле обжариваете лук вместе с колбасками, затем добавляете морковку и готовите до ее мягкости.
Перекладываете в кастрюлю с горохом, солите и перчите, добавляете лавровый лист и провариваете еще где-то минут 15. Затем оставляете на 10 минут, не открывайте крышку. При подаче на стол - посыпаем средне нарезанной зеленью.