Ингредиенты для мяса в армянском лаваше на 6 порций:
- мясо - 300 гр.
- лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Картофель - 6 шт.
- Соль, перец
- приправа к мясу;
- армянский лаваш - 7 шт.
Приготовление мяса в армянском лаваше:
Нарезаете кусочками мясо и обжариваете его до приготовления на сковородке, не накрывайте крышкой. Затем добавьте мелко порезанные лук и морковку. Протушим пару минут. Затем добавим мелко порезанный баклажан. Опять тушим. Затем солите, перчите и добавляете приправы, перемешиваете и еще немного протушите.
Картошку нарезаете мелкими кубиками и обжариваете отдельно. Теперь нарежьте один лаваш на полоски, чтобы связать другие лаваши. Укладываете на лаваш мясо с овощами, заворачиваете и завязываете. Поставьте лаваши в духовку прогретую до 160 градусов. На 20 - 30 минут, можно не запекать.