Ингредиенты:
600гр. свиной грудинки
2 крупные луковицы
400г квашеной капусты
800г свежей капусты
5 ст ложек томатной пасты
5 лавровых листов
соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Помыть мясо и обсушить на салфетке.
Лук почистить и мелко порезать.
В глубокую сковороду налить растительное масло слоем, глубиной 4-5 мм.
Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь.
Пока лук тушится, мясо порезать небольшими кусочками.
Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо.
Огонь прибавить до максимального и потушить смесь 5 мин.
Положить квашеную капусту, перемешать, огонь убавить , накрыть крышкой и тушить 15-20 мин.
Свежую капусту нашинковать соломкой и положить в сковороду к мясу и квашеной капустой.
Посолить, поперчить по вкусу.
Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты и мяса около 1,5 часов.
Минут за тридцать до окончания готовки положить томатный соус .
В готовую капусту положить лавровые листья, огонь выключить и оставить капусту дотомиться под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!