Ингредиенты:
500 гр квашеной капусты
3-4 луковицы
петрушка
сушоные грибы(у меня белые,лисички,подосиновики)
долька чеснока
пара картофелин
лавровый лист
перец горошком
соль
растительне масло
соль
200гр гречневой крупы
1 яйцо
4 ст ложки блинной муки
1 ст ложка сметаны
специи(у меня набор специй для русских щей)
Способ приготовления:
замочить на час грибы,отварить их(воду из под грибов не сливать),грибы нарезать соломкой
мелко нашинковать лук и обжарить до золотистого цвета на растительном масле,половину лука отложить,к оставшемуся луку добавить грибы и квашеную капусту,подлить 2 стакана воды и тушить до мягкости капусты
отварить гречку до готовности,остудить
отварить в небольшом колличестве вы нарезанную брусочками картошку и выложить ее вместе с отваром в кастрюлю с грибным бульоном
выложить в ту же кастрюлю тушоную с грибами и луком капусту,положить специи,посолить по-вкусу
варить 15-20 мин,в конце варки вынуть лавровый лист,добавить мелконарезанный чеснок и петрушку
отложенный жареный лук взбить миксером или блендером с 1 яйцом,отваренной гречкой,блинной мукой,солью и сметаной,поджарить на разгретой сковороде оладьи на растительном масле
подавать щи и оладьи
Приятного аппетита!