Ингредиенты:
1кг куринного филе,можно тоже куринные ножки,
50 грамм сливочного масла,
2 чайные ложки кориандра,
1 столовая ложка мелко порубленного имбиря,
половина чайной ложки чили порошка,
1палочка корицы,
пару штук кардамона,
400 грамм помидор,
небольшая баночка натурального йогурта,
150мл.жирныx сливок,
соль,
перец.
Способ приготовления:
Куринное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить,поперчить и обжарить на сковороде,на большом огне пару минут.
На сковороде растопить сливочное масло ,в масло добавить кардамон, имбирь,корицу,кориандр,чили порошок,около 2-3 минут всё вместе томить на слабом огне, затем на эту же сковороду к приправам выложить куринное мясо.
Теперь займёмся помидорами, помидоры нужно будет превратить в пюре.
Теперь помидорное пюре добавляем к курице и приправам, томить 15 минут на слабом огне.
Добавить йогурт и сливки,довести до кипения и томить ещё 5 минут,палочку корицы можно будет вытащить.
Как вы понимаете к такому блюду сервировать только рис.
Приятного аппетита!