Ингредиенты:
6 куринныx ножек,
500 грамм картофеля,
500 грамм свеклы вареной,
500 грамм бобов,
соль,
перец,
мускат,
ДЛЯ НАЧИНКИ:
150 грамм куринной грудки,
50 грамм сливочного масла,комнатной температуры,
30 грамм орехов,у меня были грецкие,
200 мл.жирныx сливок,
соль,
перец,
зелень укропа,петрушки.
Способ приготовления:
Сначала сделаем фарш. Куринное филе прокрутить на мясорубке.
Укроп и петрушку мелко порубить.
В фарш добавить масло сливочное и взбить,затем добавить по-немногу охлаждённые сливки и взбивать,когда все сливки будут вбиты в фарш, добавить зелень в фарш ,посолить,поперчить, добавить измельчённые орехи,ещё раз всё хорошо взбить.
Теперь займёмся ножками.
У каждого наверное есть свой способ вытаскивать косточки,я делаю небольшой надрез боковой и вытаскиваю косточку.
Подготовленные таким образом ножки солим ,перчим,приправляем мускатным орехом.
Теперь начиняем ножки нашим фаршем.
Каждую ножку отдельно заворачиваем в фольгу.
Духовку нагреваем до 180 градусов.
Ложим подготовленные ножки на противень и в духовку на 30 минут,затем вытаскиваем,разворачиваем фольгу и ещё 20 минут допекаем наши ножки,чтобы подрумянились.
Пока ножки готовятся,займёмся гарниром.
Варим картофель,и свеклу,у меня была уже варенная свекла, так что я только картофель варила.
Бобы залить холодной водой ,довести до кипения,поварить пару минут,затем промыть под холодной водой,снять с бобов кожицу.
Растопить сливочное масло,на сковороду выложить бобы и пару минут их потомить, посолить,поперчить.
Картофель сварился,делаем пюре с добавлением масла,свеклу измельчаем в блендере.
Картофель и свеклу перемешиваем.
Наши ножки готовы,сервируем ножки картофельно-свекольным пюре и бобами.
Приятного аппетита!