Ингредиенты:
500 г риса
1 лук
помидорный сок
зеленая стручковая фасоль
5-6 картофеля
1 ч.л. корицы
1 ч.л. куркумы
соль
черный перец
Способ приготовления:
Имею я хорошего знакомого, друг моей дочери, который готовит это безумно вкусное иранское блюдо, я взяла у него рецепт и приготовила.
Зеленую фасоль сварила в помидорном соке.
Картошку и лук порезала на маленькие кубики, перемешав чуть-чуть пережарила в сковороде, и добавила корицу, куркуму, соль и перец черный.
Рис, как предложил друг, залила холодной соленой водой и оставила постоять в сторонке.
Вскипятила воды и забросила рис, когда на половину сварилась, сняла с плиты добавила чуть подсолнечного масла, поставила на огонь и осторожно перемешала со всеми подготовленными индегриентами.
Закрыла чистым кухонным полотенцем, накрыла крышкой и на совсем минимальном огне продержала еще 20- 30 минут.
Ели в духовке приготовленным шашлыком и салатом.
Нам очень понравилось такое блюдо!
Приятного аппетита!