Ингредиенты:
Фасоль красная- 1ст
Крылышки куриные-4шт.
Шампиньоны-200гр.
Масло сливочное-1ст.л
Масло растительное-1ст.л.
Куриный жир-2ст.л.
Картофель-2шт.
Морковь-1шт.
Лук репчатый-1шт.
Петрушка, перец черный молотый, кориандр молотый
Способ приготовления:
Попалась мне в руки книжка 1991 года выпуска "Место эксперимента кухня". Очень она меня увлекла. В конце, в разделе советов прочитала, что фасолевый суп особенно вкусен с грибами. Такого сочетания я еще не пробовала, на сайте такого варианта не нашла и решила попробовать приготовить. Вот, что из этого получилось.
Фасоль я, как всегда, замочила заранее.
Вскипятила 1л. воды, добавила щепотку соды (где-то читала, что фасоль и горох надо варить в мягкой воде, тогда они особенно вкусные получаются) и фасоль.
Когда она сварилась до полуготовности, добавила куриные крылышки.
Пока они варились, подготовила грибы: промыла, порезала и положила на сковороду с 1ст.л. слив.масла, подсолив, на медленный огонь, накрыв крышкой. Когда в сковороде образовался грибной сок, слила его в отдельную чашку, а грибы слегка подрумянила, добавив 1ст.л подсолнечного масла.
Когда крылышки были почти готовы, добавила картофель, порезаный кубиками, пока он варился приготовила зажарку из лука и моркови на курином жире.
Добавила в суп эту зажарку, грибы и соль по вкусу, когда картофель почти сварился.
Через 5минут добавила перцец черный и кориандр молотые, петрушку и выпареный ранее грибной сок. Все, готово!
Получилось действительно очень вкусно! Попробуйте и Вы!
Приятного аппетита!