Ингредиенты:
0,5 кг пельменей
3 больших подосиновика
сметана Пикантная (продается в пачках как дрожжи)
лук репчатый 1 шт
зелень по вкусу
Способ приготовления:
Хочется из самого банального блюда - покупных пельменей - сделать что-нибудь интересное. Итак, были недавно в Карелии, грибы, ягоды, природа - все отличное. Набрали грибов, привезли домой и какую-то часть я заморозила.
Так вот, взяла 3 больших подберезовика (на фото меньше, так как один уже порезала, а потом решила выставить рецепт)обмыла и порезала на небольшие кусочки.
В это время в кастрюле чуть проварила пельмени и на сковороде обжарила лук, предварительно мелко нарезав.
Взяла 2 горшочка, в каждый на дно положила лук, недовареные пельмени и грибы, чуть добавила пельменного бульона.
Поставила в духовку минут на 30.
Вытащила горшочки из духовки и добавила сверху сметану, осторожно перемешала содержимое и отправила обратно в духовку еще минут на 15.
Опять вынула из духовки, достала ту самую вишневую водку, рецепт которой я выкладывала ранее как новогодний. Но до Нового года одна банка не достояла, а была испробована всеми желающими. Вкус отменный.Кстати, я еще сделала сливовую, черносмородиновую и, по приезду из Карелии, брусничную.
Вот и все. Да, забыла добавить, что пельмени я тоже делаю, но только зимой.
Приятного аппетита!