Ингредиенты:
500 гр. филе рыбы (у меня рыба-меч)
280-300 гр. шпината (свежего)
1 апельсин
3-5 ст.л. сахара
масло для жарки
для кляра:
0.5 ст. муки
2 яйца
3 ст.л. майонеза
50 мл. молока
приправа Италиано (тимьян, розмарин, чабрец, шалфей и др. ароматные травы)
молотый лук с солью
Способ приготовления:
кляр: смешать в блендере муку, яйца, майонез, молоко и приправы.
филе рыбы помыть, обкатать с двух сторон в муке, положить в глубокую посуду и залить все кляром. оставить на 5 мин., и жарить на масле с двух сторон 7-10 мин. или до готовности.
переложить рыбу на бумажные полотенца чтобы убрать излишки жира.
шпинат помыть, порезать, и жарить на сковороде 3-5 мин. или до готовности.
шкуру апельсина обрезать ножом, нарезать апельсин на дольки (без косточек). жарить на горячей сковороде, посыпав сахаром. через 2-4 мин. убрать с огня.
подача: положить шпинат, рядышком филе рыбы и дольки апельсин. полить рыбу соком с апельсин. готово.
Приятного аппетита!