Информация к новости
  • Просмотров: 144
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-12-2011, 22:59
13-12-2011, 22:59

Рыба "Апельсин"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рыба "Апельсин"


Ингредиенты:
700гр рыбы "морской язык" (думаю, подойдет любая);
2шт апельсина;
2шт лука репчатого;
1шт лимон;
30гр желатина;
2 стакана рыбного бульена;
куркума (на кончике ножа);
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
На дно жаропрочной посуды выкладываем лук, порезанный полукольцами, сверху цедра 1 апельсина и мелко порезанная мякоть апельсина. Следующий слой-кусочки рыбки, полить соком лимона, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30-40 минут. В разогретую духовку до 180гр отправляем рыбу на 30 минут. Замоченный желатин разводим рыбным бульеном, добавляем куркуму и нагреваем, не доводя до кипения.
Раскладываем рыбку по мисочкам (дно выкладываем долечками 2-го апельсина) и заливаем бульеном.
Как только бульен застынет (40-60 минут), рыбка готова.

Рыба "Апельсин"

Рыба "Апельсин"

Рыба "Апельсин"

Рыба "Апельсин"


Приятного аппетита!

^