Ингредиенты:
1,5 кг. индюшатины, нарезанной ломтями в 1 см. ( мяса брала в три раза меньше, мне показалось, что 0,5 кг. вполне достаточно)
25 гр. маргарина
3 ст. ложки оливкового масла
0,5 стакана сухого белого вина
3 ст. ложки кетчупа
1 стакан холодной воды
1 полная ст. ложка сухого грибного супа
0,25 ч. ложки чёрного перца
4 нарезанных зубчика чеснока
4 лавровых листа
250 гр. свежих шамьпиньонов
2 средних картошки
соль
Способ приготовления:
Нагреть в большой сковороде маргарин и оливковое масло и быстро обжарить индюшатину с обеих сторон, пока слегка не подрумянится. Переложить в миску.
В отдельной мисочке смешать вино, кетчуп, воду и сухой грибной суп и нагреть эту смесь в сковороде, где жарилось мясо.
Добавить туда же перец, соль, чеснок, нарезанный тонкими пластинками и лавровый лист.
Довести до кипения.
Добавить в сковороду грибы, нарезанные на четвертинки и обжаренное мясо.
Картошку тщательно помыть и не очищая нарезать наискосок ломтями толщиной в 1 см.
На противень плотно уложить картошку и залить мясо-грибной смесью. Запекать в духовке 15 мин. при t 180*.
Приятного аппетита!