Ингредиенты:
300 г грибов, измельченных
50 г сливочного масла
1 небольшая луковица, мелко порубленная
1 ст ложка мелко порубленного чеснока
2-3 ст ложки муки
3 картоыелины, нарезанные кубиками
5 стаканов воды
2 стакана свежих сливок
соль, перец, красный перец
приправы (нутмег и паприка очень даже подойдут)
можно зелень (петрушка, укропчик, если любите)
Способ приготовления:
Масло разогреть в кастрюле
Пожарить на масле грибочки
Добавить туда лук и чеснок, пассеровать минут 5
Всыпать муку, немного поджарить
Медленно вливаем воду, хорошо вымешивая
Когда закипит, положить туда картошку
Посолить, приправить, красного перца - на вкус, я ложу где-то 1/4 чайной ложки
Когда картошка будет готова, влить сливки.
Дать закипеть.
Бросить зелень
Подавать свежим. Вчерашним этот супчик мне не очень нравится - он застыват и стает загустым.
Приятного аппетита!