Ингредиенты:
Паста яичная
Масло оливковое
Лук репка
Морковь
Баклажаны
Цукини
Перец болгарский
Помидоры
Томатная паста
Дайкон
Сельдерея стебли
Острый перчик
Чеснок
Соль
Колбаски охотничьи охлажденные
Способ приготовления:
Много всяких и разных вариантов пасты на сайте у нас. Вкусное, приятное и оригинальное блюдо. Требующее определенного подхода к приготовлению оной. Не смотря на кажущуюся простоту готовки.
Я использовал яичную пасту Букатини.
Даже не стал читать рецепт приготовления который описан на упаковке. Готовил по своемому, а может не совсем, ведь где то и когда то читал это. Только вот использую впервые и по этому спешу поделиться.
В закипевшую и подсоленную воду кладу пасту и накрываю кастрюлю крышкой.
Даю закипеть, после закипания провариваю на среднем огне минут 5 и убавляю огонь до минимума и еще пять минут готовки. Не перемешивая.
Затем в кипящую пасту добавляю стакан холодной минеральной воды с газом и продолжаю готовить еще минут 15-20 в зависимости от сорта и вида лапши время варьируется… Лапша должна получится твердой готовой и не сырой…
Откидываю ее на дуршлаг и ни в коем случае не промываю. Как только вода слилась вся взбрызгиваю пасту оливковым маслом и перемешиваю. («МАКАРОНЫ» - итальянские готовы)
Соус овощной.
Первым делом вымыл и почистил овощи, нарезал все небольшими кубиками.
В казан с разогретым оливковым маслом отправил лук репчатый слегка обжарил, вернее позволил ему пустить сок, затем добавил морковь и еще чуток обжарил их в месте.
Затем пошли вдогонку к ним баклажаны цукини не чищенные, перец болгарский, дайкон и сельдерей (стебли).
Все это тщательнейшим образом перемешалось и слегка обжарилось до появления сока.
Бланшированные и чищенные томаты мелко порезал и туда же, добавил немного томатной пасты.
Убавил огонь накрыл казан крышкой и начал процесс тушения. Тем временем почистил чеснок и острый перчик. Т.к. у нас все любят острое, с чесноком и перцем я не стеснялся.
Через какое то время добавил цветную капусту и продолжил процесс тушения, периодически помешивая. Доведя состав практически до однородной массы. И уже в конце приготовления добавил перец чили, чеснок давленный широким ножом и мелко порезанный.
Посолил и готовил еще минут 15.
Соус готов.
Отдельно пожарил колбаски охотничьи, ну, захотелось мне так...
Приятного аппетита!