Ингредиенты:
Баранина – 1кг
Лук репчатый - 1кг
Корень сельдерея -200гр
Корень имбиря – 50гр
Морковь – 1шт
Чеснок - 1 головка
Перец "чили" - 1шт
Соль морская
Можжевеловые ягоды
Розмарин
Кориандр
Морская соль
Способ приготовления:
Выходной. Прикупил на рынке четверть парной и молоденькой баранинки, лопатку с реберной частью и шеей. Хотелось приготовить чего то вкусного интересного. И толком ни чего в голову не приходило. Порубив мясо, глядя на куски нежнейшего мяска, начали появляться мысли и рождаться идея рецепта. После ревизии в холодильнике, исходя из наличия того, что я отобрал родился рецепт. "Барашек от Scorpy", что то подобное, ну типа того я уже готовил
А захотелось, что бы это было и первое и второе или же, что то между ними.
Собственно говоря вот он, рецепт:
Шейная часть порублена на куски средней величины, на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем до румяной корочки мясо. Буквально по прару минут с каждой стороны. Тем временем в кастрюле греется вода.
В горячую, но еще не закипевшую воду выкладываем обжаренное мясо и одну не чищенную, но вымытую луковицу. После закипания, снимаем пенку, убавляем огонь до минимума и варим 1.5 часа.
Пока варится мясо, чистим овощи: лук нарезаем полу кольцами, морковь, корень сельдерея и корень имбиря кубиками среднего размера.
Перчик чили очищаем от зерен (да бы принимая пищу не довелось вызывать «пожарную команду») мелко режем. Чеснок давим плоскостью ножа и так же мелко режем.
В готовое мясо добавляем сельдерей и имбирь, солим по вкусу и варим на слабом огне минут 15-20.
Затем добавляем морковь и лук. Даем закипеть, убавляем огонь и варим еще около часа, до образования густого бульона.
Вот теперь то настает момент придания блюду остроты, с коим я ни когда не скромничаю и не стесняюсь, добавляю чили и чеснок и немного можжевеловых ягод.
Даю прокипеть минут 10-20 и последняя закладка – специи. Тут я не стал фантазировать и добавлять всего по чуть, чуть… Не к чему, по тому, что и так было понятно, в воздухе витали невероятно приятные ароматы. Добавляю розмарин и кориандр.
Выключаю огонь и даю блюду немного отдохнуть и настояться - минут 30.
В тарелку с готовым блюдом добавил свежие укроп и петрушку. Попробовав, я понял, что получил именно то чего хотелось мне. Нежно-острое и невероятно приятное на вкус блюдо.
Удачных экспериментов!!!
Приятного аппетита!