Информация к новости
  • Просмотров: 81
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 19:52
25-01-2012, 19:52

Барашек от Scorpy

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Барашек от Scorpy


Ингредиенты:
Баранина – 1кг
Лук репчатый - 1кг
Корень сельдерея -200гр
Корень имбиря – 50гр
Морковь – 1шт
Чеснок - 1 головка
Перец "чили" - 1шт
Соль морская
Можжевеловые ягоды
Розмарин
Кориандр
Морская соль

Способ приготовления:
Выходной. Прикупил на рынке четверть парной и молоденькой баранинки, лопатку с реберной частью и шеей. Хотелось приготовить чего то вкусного интересного. И толком ни чего в голову не приходило. Порубив мясо, глядя на куски нежнейшего мяска, начали появляться мысли и рождаться идея рецепта. После ревизии в холодильнике, исходя из наличия того, что я отобрал родился рецепт. "Барашек от Scorpy", что то подобное, ну типа того я уже готовил
А захотелось, что бы это было и первое и второе или же, что то между ними.
Собственно говоря вот он, рецепт:
Шейная часть порублена на куски средней величины, на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем до румяной корочки мясо. Буквально по прару минут с каждой стороны. Тем временем в кастрюле греется вода.
В горячую, но еще не закипевшую воду выкладываем обжаренное мясо и одну не чищенную, но вымытую луковицу. После закипания, снимаем пенку, убавляем огонь до минимума и варим 1.5 часа.
Пока варится мясо, чистим овощи: лук нарезаем полу кольцами, морковь, корень сельдерея и корень имбиря кубиками среднего размера.
Перчик чили очищаем от зерен (да бы принимая пищу не довелось вызывать «пожарную команду») мелко режем. Чеснок давим плоскостью ножа и так же мелко режем.
В готовое мясо добавляем сельдерей и имбирь, солим по вкусу и варим на слабом огне минут 15-20.
Затем добавляем морковь и лук. Даем закипеть, убавляем огонь и варим еще около часа, до образования густого бульона.
Вот теперь то настает момент придания блюду остроты, с коим я ни когда не скромничаю и не стесняюсь, добавляю чили и чеснок и немного можжевеловых ягод.
Даю прокипеть минут 10-20 и последняя закладка – специи. Тут я не стал фантазировать и добавлять всего по чуть, чуть… Не к чему, по тому, что и так было понятно, в воздухе витали невероятно приятные ароматы. Добавляю розмарин и кориандр.
Выключаю огонь и даю блюду немного отдохнуть и настояться - минут 30.
В тарелку с готовым блюдом добавил свежие укроп и петрушку. Попробовав, я понял, что получил именно то чего хотелось мне. Нежно-острое и невероятно приятное на вкус блюдо.
Удачных экспериментов!!!

Барашек от Scorpy

Барашек от Scorpy

Барашек от Scorpy

Барашек от Scorpy

Барашек от Scorpy

Барашек от Scorpy

Барашек от Scorpy

Барашек от Scorpy


Приятного аппетита!

^