Ингредиенты:
Ребрышки свиные (любые другие, какие есть), но свиные более мясистые
Лук
Морковь
Помидоры
Перец болгарский и чили
Масло оливковое
Соевый соус
Вино красное сухое
Специи: зира, барбарис, семя горчицы, кориандра и кунжута, перец душистый, острый (красный) и черный
Способ приготовления:
Ребрышки обжариваем на оливковом масле в сильно разогретом чугунном казане, (можно в воке) пока они приобретают золотистый оттенок (как можно чаще переворачивать желательно) Нарезаем морковь соломкой и мелко шинкуем лучок.
Как только наше мяско приобрело желательный оттенок добавляем в него перец : черный, острый и душистый, перемешиваем. Выкладываем морковь и лук, не мешая жарим еще несколько минут. Как только овощи обмякнут добавляем мелко нарезанный болгарский и чили перчики. И специи - все семена. Все тщательно перемешиваем, делаем средний огонь, накрываем крышкой и забываем на несколько минут (10-15) о готовящемся блюде…
Тем временем мелко режем помидоры (предварительно бланшированные и с них снята кожица) добавляем помидоры соевый соус и вино. Так же не забываем добавить Зиру и Барбарис. Даем закипеть, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и начинаем процесс тушения. Если влаги (соуса) показалось мало. Можно добавить немного кипятка…
Пока готовится наши ребрышки, поверьте запахи покоя не дают, на большое блюдо выкладываем соленья, чеснок и лук.
Готовые ребрышки шумовкой выкладываем горкой на блюдо с соленьями и подаем на стол.
Резонный вопрос, а куда использовать соус? Я использовал его как подливу к картофелю и рису.
P.S. Оговорюсь на счет специй и пропорций. Каждый использует то количество, которое считает нужным и специи могут быть совершенно другими. У нас любят все остренькое – от сюда все мои блюда острые… Соли нет, я не забыл, ее заменил соевый соус.
Приятного аппетита!