Информация к новости
  • Просмотров: 148
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 18:45
25-01-2012, 18:45

Суфле из цуккини с соусом бешамель

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Суфле из цукини с соусом бешамель.


Ингредиенты:
цукини -1 не большой.
яйцо-2 шт,
масло оливковое-2 ст.л.
сыр-120 гр.
Для соуса,,Бешамель,,:
молоко-1.5 стакана,
лук-1 шт,
мука-2 ст.л.
сливочное масло-2 ст.л
лавровый лист-1 шт,
перец душистый ,
соль,

Способ приготовления:
Цукини порезать тонкими колечками и потушить на оливковом масле,до мягкости.
Приготовить соус: мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин.) и процедить. Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко.
Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Готовый бешамель процедить.
Белки от двух яиц взбить до пышной пены.
В готовый соус добавить,тушеные кабачки,два желтка,тертый сыр.Перемешать.И понемногу добавлять взбитые белки,осторожно перемешивать.Готовую массу выложить в смазанные сливочным маслом формы,чуть больше половины.Выпекать при 220 гр.15-20 мин.Суфле подавать к столу горячим.

Суфле из цукини с соусом бешамель.

Суфле из цукини с соусом бешамель.

Суфле из цукини с соусом бешамель.

Суфле из цукини с соусом бешамель.

Суфле из цукини с соусом бешамель.


Приятного аппетита!

^