Ингредиенты:
Вырезка телячья – 400г
Фасоль стручковая целая – 400г
Лук-порей – белая часть 1 стр.
Огурец длиннополый – 1 шт
Луковица – 1 шт
Чеснок – 2-3 зубца или 1 соло
Укроп – 1 пучок
Тофу (мягкая соевая паста) – ? упаковки (150г)
Мука рисовая – 2 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Соус соевый – 2 ст.л.
Бальзамический уксус светлый – 1 ч.л.
Соль, перец, чеснок, чили – сухие молотые приправы
Масло сливочное – 1 ч.л.
Масло оливковое – 2 ч.л.
Способ приготовления:
Фасоль отваривать в подсоленной кипящей воде 5-6 мин. По окончании откинуть на сито.
В это время вырезку порезать вдоль волокон тонкими полосками (7-8 см длиной), выложить в тарелку, посолить, поперчить, добавить специи, соевый соус и бальзамический уксус. Подержать в таком виде, пока раскаляется сковорода с 1 ч.л. оливкового масла . Каждый кусочек мяса обвалять в рисовой муке и обжарить со всех сторон до темно-золотистой корочки (3-4 мин.). Выложить на блюдо. Сковороду аккуратно обтереть бумажной салфеткой, добавить 1 ч.л. оливкового масла и обжарить порей, порезанный тонкими кольцами (2-3 мин.), выложить к мясу. Снова обтереть сковороду и обжарить на сливочном масле отваренную фасоль с кунжутом (2-3 мин.), выложить к мясу.
Выложить в блендер очищенные и крупно порезанные: огурец, лук, чеснок и укроп. На высокой скорости измельчить (5 сек.), добавить к массе соевую пасту и взбить еще раз (5 сек.).
Фасоль заправить полученным соусом, по желанию посолить или приправить соевым соусом. Посыпать кунжутом. Всё.
Приятного аппетита!