Информация к новости
  • Просмотров: 46
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Луковый суп с крутонами

Категория: Первые блюда


Луковый суп с крутонами

Ингредиенты:

  • мясного бульона- 1.5 литра
  • лука репчатого - 500 гр.
  • масла сливочного - 75 гр.
  • белого сухого вина - 200 мл.
  • мука - 1-2 ч. ложки
  • соль
  • перец черный молотый
  • кусочки французского багета - 4 штуки
  • молочный сыр - 50 гр.

Приготовление лукового супа:

Лук очистите, нарежьте на тонкие полукольца. Растопите сливочного масла в кастрюле с толстыми стенками, добавьте лука и готовьте на мелком огне, часто помешивайте, около 20-25 минут. При правильной обжарке лука, суп будет густым, коричневого оттенка и очень вкусным. Когда лук будет мягким и коричневого оттенка, добавьте чайную ложку муки, перемешайте и продолжайте пассеровать еще несколько минут.

Добавьте бульона и вина, посолите и доведите до закипания, помешивайте. Убавьте огонь и варите на мелком огне еще 30 минут. Подсушите хлеб с обеих боков. Налейте суп в тарелки из керамики, сверху добавьте крутоны, посыпьте сыром и поставьте в духовку, чтобы расплавить сыр.

^