Ингредиенты:
- мясного бульона- 1.5 литра
- лука репчатого - 500 гр.
- масла сливочного - 75 гр.
- белого сухого вина - 200 мл.
- мука - 1-2 ч. ложки
- соль
- перец черный молотый
- кусочки французского багета - 4 штуки
- молочный сыр - 50 гр.
Приготовление лукового супа:
Лук очистите, нарежьте на тонкие полукольца. Растопите сливочного масла в кастрюле с толстыми стенками, добавьте лука и готовьте на мелком огне, часто помешивайте, около 20-25 минут. При правильной обжарке лука, суп будет густым, коричневого оттенка и очень вкусным. Когда лук будет мягким и коричневого оттенка, добавьте чайную ложку муки, перемешайте и продолжайте пассеровать еще несколько минут.
Добавьте бульона и вина, посолите и доведите до закипания, помешивайте. Убавьте огонь и варите на мелком огне еще 30 минут. Подсушите хлеб с обеих боков. Налейте суп в тарелки из керамики, сверху добавьте крутоны, посыпьте сыром и поставьте в духовку, чтобы расплавить сыр.