Информация к новости
  • Просмотров: 92
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 21:03
25-01-2012, 21:03

Королева в осеннем убранстве

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Королева в осеннем убранстве


Ингредиенты:
курица (целая) - 1800 гр
сыр твердых сортов- 150 гр
каперсы (измельченные) - 1 стол. л.
сливочное масло - 70 гр
яблоки - 2 шт (средние с кислинкой)
сливы (сладкие)- 1 стакан
виноград (с кислинкой)- небольшая кисточка
базилик - 1 пучок
карри - 2 ч. л.
картофель (крупный) - 4 -5 шт
вино сухое белое - 1 стакан
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
сыр натереть на крупной терке, смешать с каперсами и 40гр сливочного масла
курочку помыть и обсушить бумажными полотенцами или салфетками
нежно, чтобы максимально не повредить шкурку, слегка ее оттягиваем и просовываем под нее сырную массу. в области грудки, ножек..в любом месте,куда у Вас будет тянуться рука, чтобы максимально равномерно распределить между шкуркой и мяском сырную смесь
сделать начинку, для этого:
яблочки помыть, просушить и очистить от сердцевинки,нарезать красивыми тонкими ломтиками
сливы помыть, обсушить и очистить от шкурок и косточек
листики базилика помыть, обсушить и оторвать от веточек, НЕ разать
виноград помыть, обсушить и отделить ягодки от веточек
все смешать (готовой начинки должно быть где-то 550гр) и посыпать карри
плотно заполняем начиночкой внутреннюю часть курочки и кладем внутрь кусочек сливочного масла (15гр)
вооружившись нитками и иголкой, аккуратно зашиваем ВСЕ порывы кожи, шею и попку. это самый долгий момент во всем приготовлении, НО его нужно сделать тщательно и аккуратно, результат этого стоит!
вокруг курочки размещаем картошечку, почищенную и порезанную брусочками.
на картошку нужно уложить оставшуюся начинку.
обмазываем курицу сливочным маслом и немножко карри (чтобы готовая курочка имела изумительный оранжево-золотистый..осенний цвет)
кусочки масла кладем и на картошечку в нескольких местах
вылить вино (картошка должна вся погрузиться в вино, если нет, то нужно добавить водичку)
убираем форму в разогретую до 215С духовку на час. иногда можно поливать курочку вином в котором она лежит
выкладываем на тарелку курочку, по кругу размещаем картошечку, яблочки, виноград убираем все нитки
украшаем свежей зеленью
P.S. внутри яблочки и виноград остаются приятно хрустящими и оооочень вкусными

Королева в осеннем убранстве

Королева в осеннем убранстве

Королева в осеннем убранстве

Королева в осеннем убранстве

Королева в осеннем убранстве

Королева в осеннем убранстве

Королева в осеннем убранстве

Королева в осеннем убранстве


Приятного аппетита!

^