Информация к новости
  • Просмотров: 116
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-12-2011, 20:45
18-12-2011, 20:45

Курочка запеченная с картошечкой и соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курочка запеченая с картошечкой и соусом.


Ингредиенты:
1 курица
1 кг картофеля
упаковка бекона
125 гр размягченного сливочного масла
зелень - петрушка и укроп
пару зубчиков чеснока
1 лимон
оливковое масло
соль
перец горошком

Способ приготовления:
Я делала сразу две курочки, но рецептик пишу на одну, чтобы никого не путать)
Бекон порезать кусочками ,порубить зелень, порезать чеснок, все это смешать в миске, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, немного посолить и добавить растолченный перец.
Эту смесь, не жалея, нужно затолкать под кожу на грудке курицы как можно дальше. Также надрезать каждую ножку курицы 3 раза, глубоко, до кости и смазать также ножки смесью чтоб попало в отверстия. Порезать целый лимон и засунуть его в брюхо курице.
Картофель помыть и порезать не тонкими кружками, добавить соль и толченый перец и немного оливкового масла, перемешать.
Противень немного смазать оливковым маслом, в середине положить курицу и вокруг на противень высыпать картофель.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусах духовке часа полтора
При подаче обязательно полит картошечку и курочку соком, которого будет достаточно в противне, в этом соусе чувствуется лимончик и это очень вкусно ,всем рекомендую)

Курочка запеченая с картошечкой и соусом.

Курочка запеченая с картошечкой и соусом.

Курочка запеченая с картошечкой и соусом.

Курочка запеченая с картошечкой и соусом.

Курочка запеченая с картошечкой и соусом.

Курочка запеченая с картошечкой и соусом.


Приятного аппетита!

^