Ингредиенты:
Курица-у меня крылья, но рецепт подходит для любых частей и даже для целой курочки, вес около 1 кг.
100г жирной сметаны(у меня 23%)
2 крупных зубчика чеснока
1/2средней луковицы
1/4 молотого перца чили
2ч.л. порошка паприки
щипиотка кориандра в зернах
веточка розмарина
пакет для запекания
Способ приготовления:
Курочку обмыть, обсушить.
Лук и чеснок нарезать кубиками-сложить все в глубокую емкость туда же: сметану, перец острый и паприку, кориандр, веточку розмарина порезать на кусочки, все перемешать-заправить соусом курочку. Сложить в пакет для запекания(распределить равномерно, чтоб кусочки не лежала друг на друге).
Поставить в разогретую до 200* духовку на:
для крылышек 25-30мин
для ножек и разделанной на части курочки 40мин
для целой курицы 60мин.
Я на гарнир приготовила овощной салатик заправленный майонезом, мужчинам добавила еще спагетти. Но здесь выбирает каждый по своему вкусу... очень любите картошечку? нарежьте кубиками, добавьте к курочке в пакет...гарнир в подливе готов)) так же можно поступить и с овощами.
Приятного аппетита!