Ингредиенты:
Мякоть говядины для жаркого-примерно 1 кг
Репчатый лук-1 большая или 2 средних луковицы
Сухое белое вино-300 мл
Каперсы-2 стол.ложки
Базилик-листочки с одного небольшого пучка
Мята-4 веточки
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Чеснок-2-3 зубчика
Способ приготовления:
Мясо сполоснуть,обсушить бумажными полотенцами
Натереть мясо со всех сторон оливковым маслом,солью и свежемолотым чёрным перцем
На дно жаропрочной формы налить 2 столовые ложки оливковоего масла,уложить целые пышненькие веточки свежей мяты
Поверх веточек уложить мясо
Лук почистить и порезать полукольцами
Обложить полукольцами лука мясо в форме
Туда же положить каперсы,так чтобы они равномерно распределились по площади формы
Залить всё это 200 мл. белого сухого вина
Не накрывая,поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут
После 40 минут долить ещё 100 мл вина,накрыть форму фольгой и готовить дальнейшие 10 минут
В заключении температура внутри мяса должна быть в идеале 62 градуса. Тогда мясо будет прожарки . Если нет специального термометра,можно мясо, в середине проткнуть,-если выходящая жидкость бесцветна,то мясо готово,если жидкость розовая,слегка кровавая,то надо ещё немного доготовить
Готовое жаркое вытащить из духовки и дать постоять накрытым фольгой 10 минут
Мясо вытащить из формы,уложитьна блюдо
Соус,в котором мясо запекалось пюрировать в блендере (прямо вместе с мятой,луком и каперсами)
Чеснок очистить и измельчить ножом
Листочки свежего базилика измельчить
Ароматизировать мятный соус измельчённым чесноком и базиликом
Сервировать мясо с полученным соусом
Приятного аппетита!