Информация к новости
  • Просмотров: 201
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-12-2011, 00:35
17-12-2011, 00:35

Курица, фаршированная яблоками

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица,фаршированная яблоками


Ингредиенты:
Курица-целая тушка
Яблоки-5 шт.(дело вкуса)
лук-2 шт.
мускат.орех(молотый)
чер.перец
олив.масло
соль

Способ приготовления:
Подготовить курочку:помыть,если надо обсмалить от лишних волосков,обсушить и натереть внутри и снаружи специями.Яблоки почистить и разрезать на 4 части(это для внутренней начинки)-нафаршировать курочку и закрепить зубочистками.Разогреваем посуду и пассеруем нарезанный кольцами репчат.лук,туда же ложим нашу курицу и немного обжариваем с двух сторон-разогреваем тем временем духовку и ставим нашу курицу,наливая небольшое количество горяч.кипяч.воды в посуду с курицей,чтоб она не горела(крышкой не накрывать!).За 20 мин.до окончания нарезаем оставшиеся яблоки на 2 части и ложим в нашу посуду с курицей(а там уже получилась вкусная подливка,плюс наши яблочки)-получается сочная курочка,плюс кисло-сладкая подливка...

Курица,фаршированная яблоками

Курица,фаршированная яблоками


Приятного аппетита!

^