Ингредиенты:
Говядина отварная 50 гр
Батон 40 гр
Лук 1/4 маленькой луковицы
Молоко 50 мл
Яйцо: 1/2 шт
Сливочное масло 10 гр
Репа 50 гр
Цветная капуста 50 гр
Сыр твердых сортов 10 гр
Вода кипяченая 3 ст.л
Соль по вкусу
Панировочные сухари 1ч.л
Способ приготовления:
Залить батон молоком и дать постоять 5 мин.
Прокрутить на мясорубке мясо,лук, батон.
В массу добавить желток,посолить.
Взбить белок и тоже добавить к мясной массе.Тщательно вымесить.
На мелкой терке натереть репу и сыр, капусту нарезать кубиками.Смешать все вместе.
Форму хорошо смазать маслом (5 гр) и обсыпать сухарями.
На дно формы укладываем овощи,наливаем воду, мясная масса и еще раз овощи.
Из пергамента вырезать кружек и промазать растительным маслом, покрыть им сверху запеканку.
Поставить в горячую духовку на 30 мин.
По истечении времени, запеканку достать, снять бумагу, сверху положить кусочки масла (5 гр) и поставить опять в духовку.Духовку выключить.
Как только масло растопится, можно доставать.
Запеканка готова!
Приятного аппетита!