Ингредиенты:
4 тушки перепёлок
6 ст.л.слив.масла
2 ст.л.оливкового масла
соль
перец
3 ст.л. белого вина или мадеры
сок 1/2 лимона
Способ приготовления:
Подготовленные, обсушенные тушки перепёлок натереть солью и перцем.
В сковороде разогреть 3 ст.л. слив.масла+2 ст.л.оливкового масла, обжарить тушки со всех сторон до золотистой корочки. Вынуть.
В этом же масле обжарить ломтики белого хлаба, выложить на тарелки.
В сковороду добавить оставшиеся 3 ст.л. масла, выложить перепёлок спинками вниз, влить 3 ст.л.белого вина, капнуть на каждую тушку по паре капель лимонного сока, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 30-40 минут. (Можно в духовке).
Готовые тушки выложить на кусочки хлеба, полить процеженным соком от жарки.
Подавать с жареным картофелем.
Приятного аппетита!