Ингредиенты:
Томаты,нарезанные кубиками (баночные)-2 баночки по 400 грамм
Очищенный сырой картофель-600 грамм
Цуккини (кабачки)-300-400 грамм,очень тонко очистить от шкурки
Шалотт-2 луковицы
Чеснок-2-3 зубчика
Базилик-небольшой пучёк
Пармезан-25 грамм
Оливковое масло-80 мл
Каперсы в рассоле-2 пригоршни (отжать в руке)
Чёрные оливки без косточек-100 грамм
Тушки кальмаров (без щупальцев)-8 небольших
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
Очищенные цуккини и картофель натереть на крупной тёрке
Шалотт порезать тоненькими колечками
Чеснок почистить и измельчить ножом
Листья базилика мелко порубить
Пармезан натереть
Разогреть на сковороде 40 мл оливкового масла
Обжарить половину нарезанного лука-шалотт в оливковом масле до прозрачности
Добавить тёртые картофель и цуккини,половину измельчённого чеснока
Всё вместе обжаривать,не переставая мешать, на большом огне в течении 10 минут
Убрать овощи с огня,добавить половину мелко-нарезанного базилика и тёртый пармезан,соль,перец,хорошенько смешать
Тушки кальмаров сполоснуть и начинить овощной смесью,отверстия заколоть зубочистаками
В сковородке разогреть оставшиеся 40 мл оливкового масла и обжарить на нём оставшийся лук-шалотт до прозрачности
Добавить кубики томатов,оставшийся чеснок,каперсы,нарезанные колечками чёрные оливки
Соус посолить,поперчить из перечной мельницы
Убавить огонь и дать соусу легко покипеть в течении 10 минут без крышки
Положить в соус начинеённые овощами кальмары,накрыть крышкой и тушить их в соусе в течении 15-ти минут на маленьком огне
На 4 тарелки выложить соус,на соус по две тушки,освобождённые от зубочисток
Посыпать сверху оставшимся базиликом
Приятного аппетита!