Ингредиенты:
грудинка свиная (не жирная) около 800г
1баклажан
200г шампиньонов
2-3зубчика чеснока
2ст.л. растительного масла
150мл. сметаны
укроп, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Грудинку нарезать полосками, толщиной около 1,5см.
Приготовить чесночный маринад: чеснок очистить и пропустить через пресс+растительное масло, залить мясо, посолить, поперчить, перемешать и оставить мариноваться часа 2 в холодильнике(хотя это не столь важно, если нет времени, можно и не мариновать).
Баклажан очистить нарезать мелкими кубиками(1*1см), шампиньоны тонкими дольками. Для овощей делаем сметанную заправку: в сметану добавить измельченный укроп и соль, перемешать, заправить овощи.
В глубокий противень(форму) выкладываем мясо( каждый кусочек плотно друг к другу), на мясо овощи.
Далее я собиралась накрыть форму фольгой...но оказалось, что она у меня закончилась... Немного подумав, что же делать, я упаковала ее(форму) в пакет для запекания...Вообщем принцип один и тот же... главное чтоб форма влезла))
Духовку разогреваем до 180*, готовим 40минут, затем снимаем фольгу или пакет..и запекаем еще 15минут. Овощи и мясо дают много сока, поэтому грудинка получается очень вкусной, мягенькой и сочной...(но опять же, смотрите по своему блюду, если при снятии фольги сока будет мало, то достаточно и 5минут)
На гарнир хорошо подходит рис, я заправила сливочным масло и укропом.
Приятного аппетита!