Ингредиенты:
Свиная грудинка.
Чеснок 8 зубчиков.
Масло оливковое.
Соль.
Специи.
Для гарнира :
Мелкая картошка.
Сливочное масло гр 50
Укроп
Чеснок 5 зубчиков.
Способ приготовления:
Итак, первым делом приготовил обмазку. Две столовые ложки оливкового масла, давленный чеснок, соль, молотые кинза и зира и черный перец.
Этим обмазал грудинку со всех сторон и поместил ее в пакет, добавив лавровый лист и душистый перец горошком. Поместил в холодильник для пропитки. Так как уже было поздно, то получилось на 12 часов.
На следующий день во второй пакет поместил мелкую картошку и добавил немного сливочного масла. Оба пакета поместил в разогретую духовку, при максимальной температуре на один час.
Готовую картошку переложил в кастрюлю, залил маслом из пакета. Добавил резанный укроп и давленный чеснок. Хорошо перемешал.
Хорошо пошло с баклажанами только я еще добавил в них зеленую кинзу.
Приятного аппетита!