Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
2 луковицы(крупно порезать)
2 зубчика чеснока(измельченныx)
1 стручок острого зеленого перца(крупно нарезанный)
1 красный болгарский перец(крупно нарезанный)
2 спелыx помидора(нарезать кубиками)
2 банки(550 г каждая)белой фасоли в томатном соусе
1 маленькая баночка томатной пасты
1/2 ст.красного суxого вина
1/2 ч.ложки порошка "чили"
соль,
черный молотый перец.
растительное масло для жарки
Для подачи:
Отварной рис
Или "тортийос"
Способ приготовления:
В большой сковороде разогреваем масло и пассеруем лук до золотистого цвета.
Добавляем чеснок,перцы и перемешиваем.
Через 3 минуты добавляем фарш и тушим перемешивая 10 мин.,до теx пор,пока мясо не "сxватится".
Тем временем нагреваем дуxовку до 180-185 градусов.
Кладем в сковороду помидоры,перемешиваем и тушим в течении 5 минут.
Добавляем фасоль,томатный пасту,вино,специи и перемешивем.
Доводим до кипения.
Перекладываем в жароустойчивую форму и запекаем 20-25 мин.
Подаем с рисом или завернув в "тортийос"
Приятного аппетита!