Ингредиенты:
- около 500 гр. филе барашка;
- банка зеленого горошка;
- две крупных луковицы;
- соевый соус;
- лимон, лимонная заправка, на худой конец, уксус;
- один брикет дрожжевого слоеного теста;
- майонез;
- соль, черный перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
Баранину режем тонкими длинными брусочками и обжариваем на сковороде.
За 5-7 минут до готовности добавляем порубленную четвертькольцами большую луковицу, содержимое банки зеленого горошка (без водички) и щедро поливаем все соевым соусом.
Добавляем по вкусу соль, перчик, лаврушку.
Тушим полученную смесь на медленном огне до тех пор, пока лук не станет мягким и коричневым.
В это время мелко рубим вторую луковицу, солим, перчим, сбрызгиваем лимоном, добавляем ложку майонеза - все перемешиваем.
На столе раскладываем пласт слоеного теста и тонким слоем распределяем по нему полученную луковую начинку.
Сворачиваем тесто в колбаску, режем на рулетики толщиной 2 см.
Рулетики обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон, выкладываем в глубокую емкость. Заливаем рулетики приготовленным ранее мясом.
И сразу же! Сразу же! Пока рулетики так манят хрустящей корочкой,а мясо дышит жареным лучком и исходит соком раскладываем по тарелочкам и кушаем!
Приятного аппетита!