Ингредиенты:
Куриная грудка-800 гр.
Соль. перец, приправы для мяса
Куриная печень-300 гр.
4 луковицы ср. величины
2 ст. л. подсолнечного масла.
Способ приготовления:
Куриную грудку разрезаем на кусочки как для шнитцеля, немного отбиваем, солим, перчим , посыпать своими специями для мяса, даём немного полежать. В это время готовим начинку.
Печень надо сварить в кипящей , подсоленной воде, перекручиваем через мясорубку, туда же добавляем две луковицы, солим, перчим ( если надо...), оставшиеся две луковицы режем мелко, и обжариваем на масле, добавляем к печени. хорошо перемешать, всё, наша начинка готова.
Теперь выкладываем начинку на мясо, закручиваем рулетиком, и в горячем масле с двух сторон обжарить. Этот процесс не обязателен, но мне нравится для цвета. Обжаренные рулетики недолго (минут 20-) потушить в белом соусе. Под конец добавить зелень, на гарнир я делаю или карт. пюре, или гречку. Всем приятного аппетита !
Соус :
400 мл. сливки, можно обезжиренные, соль, перец, зелень на вкус.
Рулетики залить сливками, я добавляю ещё немного белого вина, потушить, под конец соус если силно жидкий, размешатзь с мукой (1-2 ст.л. муки ) и до нужной вам конститенции проварить, масло я не добавляю.
Приятного аппетита!