Ингредиенты:
5 говяжьих шницелей.(около 1 кг.)
100-150 гр.шпик кубиками
170гр.тонко порезанное солёное сало
20 штук маленьких маринованных огурчиков
2 луковицы
18 кр.вина (можно больше)
300-400 мл.бульона
3-4 лавровых листа
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. суш.тимяна.
Способ приготовления:
мясо слегка отбиваем.
из 5 шницелей делаем 10 рулетов.
на каждый рулетик ложим сало.2 огурчика,кубики шпика,заворачиваем закрепляем зубочистками или нитками(я не закрепляла)и слегка обжариваем.вылаживаем в форму.
Делаем зажарку-обжариваем лук добавляем томатную пасту,вино,бульон,тимян,лаврушку кипятим и заливаем рулетики.и на полтора часа убираем в духовку.
В это время делаем шпецле.
смотрите у меня-луковая говядина и шпецле.
Для разнообразия добавьте в тесто шпинат или томатную пасту.
когда мясо готово соус протираем через сито,по надобности загустить мукой или крахмалом.
Приятного аппетита!