Ингредиенты:
2 упаковки замороженной цветной капусты
1 упаковка "Овощей для жарки с шампиньонами"(рис,перец,горох,кукуруза,грибы)
250 гр. филе куриной грудки
200 гр. твёрдого сыра
200 гр. сметаны
50 мл. молока
2 яйца
соль
молотый чёрный перец
5 горошин чёрного перца
1,5 ст.л. муки
растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
Отварить до готовности цветную капусту,слить воду и обжарить на растительном масле,добавляя постепенно муку 5 минут.Посолить.
Порезать на небольшие кусочки филе курицы.
В другой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать филе до золотистой корочки.
Добавить к курице овощи(с рисом и грибами),посолить,поперчить и жарить,пока вся жидкость не испарится.
Подготовить заливку.
Смешать сметану,яйца,молоко,перец горошком.
Сыр натереть на средней тёрке.
В жаропрочную посуду выложить половину капусты,на неё выложить половину курицы с овощами.
Слои повторить.
Верхний слой-курица с овощами.
Заливку равномерно распределить по запеканке.
Сверху выложить натёртый сыр.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до образования румяной корочки.У меня на это ушло около получаса.
Приятного аппетита!