Ингредиенты:
2 куриные грудки
1 стебель сельдерея
1 луковица
0,5 сладкого болгарского перца
200 гр.цветной капусты
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
соль и прец по вкусу
растительное масло
Способ приготовления:
Куриные грудки вместе с сельдереем пропустить через мясорубку, добавить в фарш сметану, яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Лук и перец мелко порезать, обжарить в сковороде на растительном масле, овощи добавить в фарш, перемешать.
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить капусту в кипяток, через 3 мин. переложить ее шумовкой в миску с холодной водой. Отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде.
Духовку разогреть до 180?С. Глубокую форму для выпечки смазать изнутри маслом. Выложить часть фарша слоем 3 см. Аккуратно «утопить» в него двумя рядами соцветия капусты, размещая их на равном расстоянии друг от друга.
Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом. Поставить в духовку на 45 мин. Если верх запеканки начнет пригорать, накрыть форму листом фольги.
Приятного аппетита!