Ингредиенты:
Свиной желудок,
500 гр картофеля,
400 гр свиной грудинки,
1 средняя луковица,
1 средняя морковь,
2 ст. л. растительного масла,
5о гр сливочного масла,
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовить свиной желудок(хорошенько промыть).
Картофель нарезать мелкими кубиками и отварить в несоленой воде до полуготовности,воду слить.
Морковь,лук и грудинку нарезать мелкими кубиками.
Разогреть на сковороде растительное масло,обжарить грудинку,добавить лук,обжарить,добавить морковь и .обжаривая,довести до полуготовности моркови.
Смешать картофель,грудинку,лук,морковь,посолить и поперчить.
Наполнить желудок и зашить кулинарными нитками.
В большом сотейнике вскипятить 1 литр воды и уложить в него желудок швом вверх,наколов в нескольких местах.
огонь убавить до минимума.
Через30-40 минут перевернуть желудок на другую сторону и тоже наколоть несколько раз.
Когда вся вода выпарится,положить сливочное масло и с двух сторон обжарить до румяной корочки нашу"няню".
Последний штрих!Мы перекладываем наше блюдо на противень и перемещаем в разогретую до 140 гр духовку на среднюю полку.Там наша "няня"будет томиться ещечас- полтора .
Подаем нарезав порционно ,с соленьями.
Приятного аппетита!