Ингредиенты:
Свинина (задняя часть)- 400гр,
1 зеленое кислое яблоко,
или айва,
или апельсин,
смесь трав для мяса,
соль, перец ч.м.,
30мл. коньяка,
соевый соус "Ворчестер".
Для соуса:
1 маленькая луковица,
1з. чеснока,
1 маленькая морковь,
1 ст.л. томатной пасты,
50мл. сливок 10%,
30мл. белого сухого вина,
белый хрен,
соль, перец ч.м.
масло растительное.
Способ приготовления:
Свинину порезать как на отбивные.
Хорошо отбить мясо через целофан. Посыпать травами, перцем.
Яблоко (или айву, или апельсин) порезать дольками, очистить от кожуры (апельсиновые дольки от пленки). Яблоко(можно) и айву(обязательно) обжарить на сливочном масле пару минут.
На каждый кусочек свинины кладем дольку яблока (айвы, апельсина), скрутить рулетиком, сколоть зубочисткой.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Сбрызнуть ворчестером (или винным уксусом), влить коньяк и поджечь. Как только коньячный спирт выгорел, перекладываем рулетики в форму, солим и ставим в разогретую духовку на 10 минут.
Готовим соус. Луковицу мелко порезать,морковь натереть, обжарить на растительном масле. Раздавить чеснок, добавить туда же.
Развести томат пасту водой (лучше бульоном), влить в сковороду. Дать немного покипеть. Влить вино, через минуты три - сливки. Добавить ложку белого хрена. Дать массе немного загустеть. Посолить, поперчить.
Процедить соус через ситечко.
Перед подачей вынуть зубочистки, полить соусом.
Приятного аппетита!