Информация к новости
  • Просмотров: 187
  • Автор: admin
  • Дата: 8-03-2012, 03:20
8-03-2012, 03:20

Свиной завиванец

Категория: Закуски, Закуски из мяса и птицы


Свиной завиванец


Ингредиенты:
Свинина (задняя часть)- 400гр,
1 зеленое кислое яблоко,
или айва,
или апельсин,
смесь трав для мяса,
соль, перец ч.м.,
30мл. коньяка,
соевый соус "Ворчестер".
Для соуса:
1 маленькая луковица,
1з. чеснока,
1 маленькая морковь,
1 ст.л. томатной пасты,
50мл. сливок 10%,
30мл. белого сухого вина,
белый хрен,
соль, перец ч.м.
масло растительное.

Способ приготовления:
Свинину порезать как на отбивные.
Хорошо отбить мясо через целофан. Посыпать травами, перцем.
Яблоко (или айву, или апельсин) порезать дольками, очистить от кожуры (апельсиновые дольки от пленки). Яблоко(можно) и айву(обязательно) обжарить на сливочном масле пару минут.
На каждый кусочек свинины кладем дольку яблока (айвы, апельсина), скрутить рулетиком, сколоть зубочисткой.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Сбрызнуть ворчестером (или винным уксусом), влить коньяк и поджечь. Как только коньячный спирт выгорел, перекладываем рулетики в форму, солим и ставим в разогретую духовку на 10 минут.
Готовим соус. Луковицу мелко порезать,морковь натереть, обжарить на растительном масле. Раздавить чеснок, добавить туда же.
Развести томат пасту водой (лучше бульоном), влить в сковороду. Дать немного покипеть. Влить вино, через минуты три - сливки. Добавить ложку белого хрена. Дать массе немного загустеть. Посолить, поперчить.
Процедить соус через ситечко.
Перед подачей вынуть зубочистки, полить соусом.

Свиной завиванец

Свиной завиванец

Свиной завиванец

Свиной завиванец

Свиной завиванец

Свиной завиванец


Приятного аппетита!

^