Ингредиенты:
Горбуша 0,5кг
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное 2ст.л.
Сок лимона 1ст.л.
Яйца 2 шт.
Мука 3 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
Соль 1ч.л.
Приправа для рыбы 1 ч.л.
Для соуса:
Сметана жирная(не кислая) 1 стакан
Масло оливковое 1ст.л.
Горчица(сладкая) 1 ч.л.
Сахарный песок 1ч.л.
Соль 1/4ч.л.
Зелень петрушки 1 ст.л.
Способ приготовления:
Филе горбуши без кожи и костей нарезать очень маленькими кубиками
Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, 2ст.л.растительного масла, лимонный сок, приправу для рыбы KAMIS, перемешать и оставить в холодильнике на 1час.
Через час вынуть рыбу, добавить 2 яйца, 3 ст.л. муки, соль, соду
Перемешать и выпекать на тефлоновой сковороде,до поджаристой корочки, накладывая по 1 столовой ложке.
Для соуса смешать сметану с горчицей, сахаром, солью, оливковым маслом и мелко порезанной петрушкой , впрочем с укропом тоже получится недурственно!
Приятного аппетита!